SELAMA lebih dua dekad menghiburkan penonton dengan suaranya yang mencuit hati untuk karakter Doraemon, wanita ‘lejen’ ini dilaporkan sudah menghembuskan nafas terakhirnya 12 Julai lalu.

Nurhasanah Iskandar yang telah 24 tahun menyumbangkan suaranya untuk karektor utama kartun digemari kanak-kanak sedunia ini meninggal dunia di kediamannya, dekat Bekasi, Maret, Jawa Barat.

Kabar duka menyelimuti industri hiburan Indonesia itu diketahui apabila berita tentangnya dikongsikan akaun Instagram @indonesianvoicetalent.

Innalillahi wa innailaihirojiun. Kabar duka datang dari keluarga besar Doraemon Indonesia. Nurhasanah, dubber Doraemon sejak 1993,” tulis akuan tersebut dalam berita Antara.

Iklan

Difahamkan, Nurhasanah meninggal dunia akibat sakit yang dihidapinya. Sebelum itu arwah dikatakan menderita sakit stroke.

Iklan

Khabar ini juga mengundang maklum balas warganet yang merasa kehilangan atas pemergiaan Nurhasanah yang telah mengisi masa kecil dengan kartun-kartun animasi Doraemon.

Nurhasanah lahir pada 20 Mei 1958, terkenal dalam masyarakat di Indonesia sebagai penmilik alih suara animasi Doraemon yang ditayangkan di RCTI sejak tahun 1993. -newsmaker.tribunnews.com